Perempuan Minangkabau dalam metafora kekuasaan - NURWANI (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini memperkaya wacana dan telaah tentang partisipasi perempuan dalam bidang politik. Telaah dalam buku ini sangatlah penting untuk dipublikasikan. Secara kultural Minangkabau memiliki sistem dan perangkat simbolik yang mengakui dan menjunjung tinggi kaum perempuan. Dapat diasumsikan bahwa dalam bidang politik, perempuan akan mendapatkan peranan yang sentral dan besar. Apakah dalam praktiknya asumsi tersebut dapat terwujud, jawabannya ada dalam buku ini.