Kebebasan beragama di tingkat akar rumput - DOORN-HARDER, Nelly van (ed.) (Institut DIAN/Interfidei, 2017)
Berbagai tulisan dalam buku ini, menjelaskan banyak hal. Di satu pihak ada kebanggaan luar biasa bahwa Indonesia memiliki masyarakat yang sangat majemuk, antara lain dari segi agama dan kepercayaan, karena itu ada banyak perbedaan: sejarah, teologi, simbol, ekspresi-ekspresi kepribadian dan kelompok, jumlah anggota, dan lian-lain. Semua itu menjadi ciri khas Indonesia yang tidak dapat dihindari, tidak bisa ditolak atau ditiadakan.