Teknik Cepat Membuat Busana: Aneka Garis Leher dan Kerah - LUBIS, Siti Sabariah (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Seri Teknik Cepat Membuat Busana (TCMB) dibuat dan diuji selama bertahun-tahun sehingga menjadi sebuah sistem pembuatan busana yang cepat, praktis, dengan hasil akhir yang nyaman dikenakan. Setiap buku dalam seri ini memuat pola dasar dan pecah pola, serta pengembangan model, yang memungkinkan pemula maupun terampil bisa menerapkan isinya dengan mudah. Buku TCMB Aneka Garis Leher dan Kerah ini memuat berbagai pola dasar dengan aneka garis leher serta pembuatan aneka model kerah. Selama ini, penyelesaian bagian leher dan kerah seringkali dianggap rumit. Di buku ini disajikan metode yang lebih mudah dan praktis. Model-model yang disajikan cukup simpel, namun manis dan mudah dikembangkan sesuai kebutuhan pembaca. Selain pola dasar badan atas, buku ini memuat teknik pembuatan aneka kerung leher serta tips praktis dalam pengukuran, kerangka pola kerah, memotong bahan, hingga pemasangan kerah pada busana hingga jadi. Metoda yang cukup lengkap ini akan memudahkan siapa pun dalam membuat aneka kerung leher dan pemasangan kerah.