Biomekanika tari - RUBIONO, Gatut (K-Media, 2019)
Biomekanika tari adalah satu bagian ilmu yang memadukan aspek biologi, mekanika, dan seni. Pembahasan biomekanika tari merupakan serangkaian analisis yang mengungkap gaya, daya dan energi mekanis yang timbl selama proses gerak tari yang memenuhi kaidah estetika seni beserta seluruh potensi hubungan pengaruh timbal-baliknya terhadap anatomi fisiologi tubuh penari.