Perancangan Interior Hall Stasiun Besar Transit Tanah Abang Jakarta Pusat - ASTUTI, Hana Puji (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2020)
Stasiun Tanah Abang merupakan salah satu stasiun transit terbesar pada KRL rute Jabodetabek. Perancangan ini bertujuan untuk memfasilitasi keinginan pengguna Stasiun Tanah Abang pada hall utama stasiun. Konsep Transit Oriented Development dipilih untuk Stasiun Tanah Abang. Sistem TOD ini memperbaharui zoning dan layout untuk mempermudah pengguna mulai dari keberangkatan hingga kedatangan, dan memisahkan area komersial dan privat penyedia. Bertujuan untuk mengefisienkan penggunaan ruang serta waktu para pengguna commuterline. Selain itu Tanah Abang sebagai pusat tekstil terbesar di Asia Tenggara. Tanah Abang yang dikenal dengan tekstilnya, bentuk dari tekstil sebagai ide utama dan digabungkan dengan gaya kontemporer pada stasiun. Kata Kunci: Stasiun KRL, Transit Oriented Development, Tekstil