Perancangan Interior Co-Working Space Shell SPBU Dengan Penerapan Identitas Lokal Cirebon - WIDODO, Helena Jo (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2020)
Tugas Akhir ini ditujukan sebagai contoh nyata untuk warga setempat cirebon bahwa diperlukannya kesegeraan akan pelestarian budaya dan lingkungan melalui industri kreatif. Prinsip Berkelanjutan dan pengaplikasian budaya dan produk cirebon akan digunakan untuk menciptakan ruang yang kolaboratif dan reflektif sehingga dapat membuat pengunjung dan warga cirebon menyadari, bahwa nilai dari budaya dan produk cirebon memiliki kemampuan untuk melokalisasi bahkan prinsip-prinsip industri internasional ternama seperti Shell. Dan sebagai kesimpulan bahwa dengan mengaplikasikan budaya dan produk lokal (dalam bentuk desain) dengan menggunakan Japandi sebagai alat atau contoh instrumen dalam praktiknya, cirebon memiliki kekuatan untuk bersaing dengan industri kreatif internasional melalui produknya. Kata Kunci : Lokalisasi Budaya Cirebon, Ruang Reflektif, Prinsip Berkelanjutan.