Perancangan Interior Gedung Borobudur International Golf Country Club - YASIN, Muhammad Fatah (Jur Desain FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Borobudur International Golf & Country Club merupakan bangunan fasilitas olahraga yang dikelola oleh PT Jababeka Tbk dan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magelang. Seiring dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi, dalam perancangan interior Borobudur International Golf & Country Club ini, pemilik mengiginkan desain interior Club house yang bertaraf internasional dan memiliki citra Candi Borobudur. Perancangan ini bertujuan untuk peningkatan fasilitas penunjang Club house agar dapat digunakan sesuai standar internasional. Club house ini dapat menyelenggarakan event pertandingan golf berskala nasional maupun tingkat internasional secara maksimal dengan menyediakan fasilitas pendukung golf yang memadai dan sesuai dengan standar perencanaan bangunan Club house yang telah ditentukan. Club house ini diharapkan akan mampu meningkatkan kualitas kompetisi Golf Indonesia serta mampu menunjang prestasi Pemain Golf Indonesia di kancah internasional. Kata Kunci : Interior, Golf, Borobudur