Dasar-dasar kajian sinema - SUTANDIO, Anton...[et.al.] (Ombak, 2020)
Film sebagai bentuk seni yang dianggap paling mendekati dalam menampilkan realitas telah berhasil memukau penonton, seperti ilmu sihir yang membius penonton untuk terus menatap layar dengan gambar bergeraknya. Dunia film dapat dikatakan sebagai sebuah “dunia sihir” (“the world of magic”), tempat dimana apa pun dapat terjadi dan dapat dilakukan. Terlebih dengan teknologi pembuatan film yang semakin canggih saat ini, hampir semua hal yang tidak mungkin dilakukan dalam kehidupan nyata dapat terwujud dalam sebuah film.