Van Gogh: Sebuah Biografi - R.J.M. Philpott (Interlude, 2007)
Vincent van Gogh dilahirkan di Groot-Zundert, Provinsi Brabant, Belanda, pada 30 Maret 1853. Ia merupakan anak kedua dari enam bersudara dari keluarga relijius di Belanda Selatan. Ayahnya, Theodorus van Gogh, seorang pendeta. Ibunya, Anna Cornelia Carbentus, Seorang poutri dari seorang penjual buku. Pada masa kecilnya, van Gogh memiliki mood atau suasana hati yang tidak stabil. Ia anak yang serius, pendiam, dan penuh dengan pikiran. Ia tak juga memperlihatkan bakat seni-nya semasa kanak-kanak. Dalam buku akan dikupas ketika masa kecil van gogh hingga prestasi yang diukir.