Seni Mau Dibawa Ke Mana? - I Kadek Bhaswara Dwitiya (Mahima Institute Indonesia, 2020)
Seni bukan lagi objek yang sempit dalam makna indah, namun luas dalam jangkauan keseharian yang rutin dilakukan manusia sebagai pelaku. Meskupun seni hidup dalam ruang sosial, namun tidak terelakkan bahwa seni masih bersifat pribadi. Buku ini berisi kumpulan esai yang menggali seni dengan lebih mendalam. Tulisan yang dimuat berjumlah 10 esai yang ditulis oleh para praktisi seni dan peneliti seni. Buku ini menghimpun tulisan-tulisan dari berbagai sudut pandang dalam membaca seni. Sebagian besar tulisan membahas tentang seni pertunjukan di Bali. Topik yang ditulis diantaranya adalah seni tari, karawitan, pedalangan, pesta kesenian di Bali dan satu esai tentang kreatifitas seni di ranah akademik.