Dasar-dasar Pencahayaan Interior - KODRAT, Yulyta (BP ISI Yogyakarta, 2019)
Pencahayaan yang berkualitas baik dibutuhkan untuk mendukung kinerja visual dan memberikan kenyamanan visual bagi pengguna dengan mempertimbangkan aspek arsitektur bangunan dan ruang. Desain pencahayaan yang baik harus mempertimbangkan standar-standar kebutuhan dan fungsinya, aspek estetis dan penggunaan energinya serta cara membuat gambar tekniknya secara lengkap. Buku ini akan memfokuskan pada pembahasan sistem pengendalian lingkungan yang berhubungan dengan pencahayaan. Pengetahuan dasar tentang bagaimana mendesain pencahayaan pada interior khususnya, dimulai dengan pengenalan tentang cahaya dan sumber cahaya beserta spesifikasinya dan dilengkapi dengan pengetahuan tentang jenis fixture dan bagaimana distribusi cahaya yang dihasilkannya.