Kumpulan Lakon Ketoprak: Naskah Kethoprak Lawasan 1 - Tim (2019)
Yogyakarta adalah gudangnya pelaku kethoprak, seniman dan budayawan sangat memehami perkembangan seni ini. Begitu pula penulis-penulis naskah kethoprak di DIY juga banyak sehingga bisa dikatakan mereka adalah pelopor tradisi penulisan lakon untuk seni pertunjukan kethoprak. Buku ini berisi kumpulan naskah lakon kethoprak sebagai wujud tanggung jawab generasi sekarang untuk melakukan tindakan pendokumentasian. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat wawasan dan pengalaman literasi naskah pelaku kethoprak. Dalam buku ini dimuat 10 naskah lakon kethoprak, yaitu: Rara Hoyi, Rara Hoyi (bahasa Jawa), Karang Sambong, Pangeran Raditya, Samboja Kapugeran, Angreni, Brubuh Pati, Ndepati Bumi Pertiwi, Nyah Yjoen dan Ki Ageng Suryo Mentaram.