Pendidikan bagi Anak Berkesulitan Belajar - ABDURRAHMAN, Mulyono (Dep. P & K, 2003)
Pendidikan bagi anak berkesulitan belajar merupakan bagian dari ilmu pendidikan luar biasa atau ortopedagogik, yang secara keseluruhan tidak berbeda dari pendidikan pada umumnya Anak berkesulitan belajar memerlukan program pelayanan remedial. Program remedial hendaknya dilaksanakan oleh guru khusus yang memiliki keahlian dalam bidang pendidikan bagi anak berkesulitan belajar.. Buku ini mengungkap aspek-aspek yang terkait dengan kajian kesulitan belajar, yakni gambaran umum tentang kesulitan belajar, di antaranya mencakup aspek medis dan aspek psikologis kesulitan belajar. Juga tentang system pelayanan peningkatan prestasi belajar, kesulitan belajar khusus, serta identifikasi dan intervensi dini.