Apresiasi Sastra Indonesia dan Pembelajarannya - SUHITA, Sri (Remaja Rosdakarya, 2018)
Buku ini menguraikan konsep dasar apresiasi genre puisi serta prosa fiksi dalam kegiatan berekspresi lisan maupun ekspresi tuli, serta mengajak pembaca menyelami sastra melalui kegiatan berekspresi secara langsung, baik secara reseptif maupun produktif terhadap puisi dan prosa fiksi lama, baru, serta modern. Empat hal utama yng dipaparka dalam buku ini adalah: konsep dasar apresiasi, beragam bentuk ekspresi apresiasi, teknik evaluasi, dan industry kreatif puisi dan prosa fiksi.