Sherlock Holmes & Lima Kasus Paling Misterius - DOYLE, Sir Arthur Conan (Penerbit Cakrawala, 2011)
Irene Norton, alias Adler wanita misterius sekaligus primadona imperial Opera Warsawa ini dianggap mendatangkan ancaman yang serius bagi pertunangan Putra Mahkota dengan Putri kedua Raja Skandivania. Bermula dari perkenalan Putra Mahkota dengan Adler lima tahun yang lalu, surat menyurat, hingga mengabadikan gambar keduanya dalam sebuah foto.Kini, dengan adanya foto tersebut di tangan Adler, membuat Putra Mahkota merasa tidak tenang. Berbagai upaya dilakukannya untuk mendapatkan foto itu, namun usahanya belum juga membuahkan hasil. Hingga pada suatu ketika, Putra Mahkota mendatangi Holmes untuk bekerja sama.Bagaimanakah upaya Holmes dalam menyelamatkan pertunangan kliennya? Dapatkah Holmes membantunya merebut foto tersebut?