Metode Penelitian Komunikasi: Penelitian kuantitatif; teori dan aplikasi - ABIDIN, Yusuf Zainal (Pustaka Setia, 2015)
Penelitian komunikasi adalah penelitian yang berfokus pada keilmuan yang berkaitan dengan ilmu komunikasi dan ilmu dakwah serta ilmu dalam bidang komunikasi. Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa menerapkan metode penelitian dalam bidang ilmu komunikasi dan ilmu dakwah yang penyajiannya diawali dari paradigma penelitian komunikasi; konsep dasar metode peneltian komunikasi; dari konsep ke variabel dalam penelitian komunikasi, kemudian membahas metode observasi, metode survei, metode eksperimental, metode analisis jaringan, metode grounded, metode content analysis, metode uses and gratifications, metode agenda setting, populasi, sampel, dan skala pengukuran instrumrn, teknik pengumpulan dan analisis data, dan bagian akhir dilengkapi dengan teknik model penulisan laporan penelitian komunikasi dengan pendekatan kuantitatif.