Mencacat Mencatat Peristiwa Musik : Otobiografi Perjalanan Musikal - SEPTIYAN, Dadang Dwi (Art music Today, 2020)
Buku ini memberikan informasi menarik kepada kita tentang serunya menghayati pengalaman musikal, meskipun berangkat dari pengalaman pribadi penulisnya, yang personal-subjektif, namun buku ini sangat informatif, memberi pengetahuan/referensi yang cukup berbobot terkait perjalanan musikal yang diceritakan, buku ini sangat cocok bafi pendidik, bagi penghobi dan komunitas musik lainnya. Salah satu pokok bahasan dalam buku ini mnceritakan tentang perjalanan musik yang cukup panjang dan berwarna, dari mulai bergabung di komunitas grunge, hingga menjadi pendidik musik di perguruan tinggi.