Menghitung biaya membangun rumah:cepat, mudah, praktis - SUSANTO,Gatut (Griya Kreasi, 2020)
Biaya perlu diperhitungkan secara matang sebelum membangun atau merenovasi sebuah rumah. tanpa perhitungan biaya yang baik, pembangunan dapat terhenti akibat kekurangan dana. Dalam membuat Rencana Anggaran Biaya (RAB), yang tepat diperlukan kelengkapan dan ketelitian. dengan demikian, pembengkakan biayaada saat pelaksanaan dapat dihindari. Buku ini akan membantu kita membuat RAB pembangunan rumah dengan cepat dan akurat. Melalui aplikasi yang sederhana berbasis Microsoft Excel, kita dapat membuat perhitungan RAB secara rinci. Di dalam buku ini juga tersaji daftar harga material dan upah pekerja di lima kota besar, yaitu Jakarta (Bodetabek), Yogyakarta,Surabaya, Medan, dan Makasar. Melalui aplikasi, kita dapat meng - update sendiri daftar harga tersebut jika sewaktu - waktu terjadi perubahan.