The Cambridge Companion to Electronic Music (Cambridge University Press, 2007)
Pendamping ke Musik Elektronic Musisi harus selalu cepat untuk mengadopsi dan mengeksplorasi teknologi baru. Pada era yang serba cepat, perubahan yang ditimbulkan oleh listrik, dari mikrofon melalui synthesizer analog ke komputer laptop, telah menghasilkan berbagai macam gaya musik baru dan teknik. musik elektronic telah berkembang menjadi bidang yang luas investigasi, mengamati gerakan sejarah seperti musique beton dan elektronische musik, dan tren kontemporer seperti musik dansa elektronik dan alectronica. Pendamping ke Musik Elektronic Musisi selalu cepat untuk mengadopsi dan mengeksplorasi teknologi baru. Para era perubahan sangat cepat sekarang ini yang ditimbulkan oleh listrik, dari mikrofon melalui synthesizer analog ke komputer laptop, telah menghasilkan berbagai macam gaya musik baru dan teknik. Musik elektronic telah berkembang menjadi bidang yang luas investigasi, mengamati gerakan sejarah seperti musique beton dan elektronische musik, dan tren kontemporer seperti musik dansa elektronik dan alectronica.