Apresiasi Karya Seni Tari - YULIASTUTI, Rima (Pantja Simpati, 2009)
Seni tari diciptakan untuk berbagai kepentingan yang pada setiap daerah atau bangsa berbeda-beda. Bangsa Indonesia kaya akan budaya, khususnya tari. Tari daerah dan tari tradional atau kreasi baru merupakan kekayaan bangsa. Setiap tari mempunyai keunikan tersendiri yang berbeda dengan tari yang lainbaik kostum, gerakan maupun music pengiringnya. Keunikan itulah yang menjadi keindahan tersendiri. Buku Apresiasi Karya Seni Tari ini menguraikan bagaimana cara melakukan apresiasi karya seni tari dengan segala keunikan dan keindahannya. Proses apresiasi akan memunculkan sikap bangga dan mampu menghargai hasil karya.