21 Desain rumah kayu - KAE 12 (Griya Kreasi, 2008)
Pada dasarnya, rumah harus selaras dengan karakter penghuni, kondisi iklim tropis, sosial budaya, dan lingkungan sekitar. Totalitas gaya arsitektur yang dipilih sebaiknya diterapkan di seluruh bagian bangunan mulai dari fasad, desain ruang dalam, penyelesaian atap, plafon, dinding, lantai, pemilihan furnitur, material bangunan, dan penataan taman. Pembagian ruang secara optimal, penyelesaian pekerjaan bangunan, tata ruang dalam yang baik, dan kemudahan pemeliharaan menjadi hal yang perlu dipertimbangkan. Rumah kayu menjadi salah satu alternatif gaya arsitektur rumah tinggal yang banyak diminati pada saat ini.Dalam buku ini ditampilkan dua puluh satu desain rumah yang menggunakan elemen kayu sebagai material utamanya yang dilengkapi dengan perletakan furnitur untuk mempermudah penataan ruang sesuai kebutuhan. Penulis mencoba mengaplikasikan desain - desain rumah kayu ini ke dalam tiga lokasi, yaitu daerah pegunungan, pesisir pantai, dan perkotaan. Aplikasi desain rumah kayu pada daerah - daerah yang berbeda tersebut disesuaikan dengan kondisi lokasi,keadaan tanah, dan leme -elemen interior maupun eksteriornya. Buku ini dipersembahkan bagi para pembacayang menyukai material kayu dan ingin mengenal lebih jauh bagaimana unsur kayu menjadi bahan utama dalam pembangunan rumh tinggal dengan konsep yang berbeda - beda.