Logika, etika dan estetika Islam - SYAFIIE, Inu Kencana (P.T.Pertja, 1998)
Buku ini membicarakan tentang filsafat, logika, etika dan estetika dalam Islam. Buku ini terbagi dalam 13 bab. Bab I membahas tentang pengertian filsafat umum. Bab II membahas tentang Islam terlepas dari sekadar agama. Bab III membahas tentang manusia, jiwa dan otaknya. Bab IV membahas tentang keseimbangan hidup dan aturannya. Bab V membahas tentang ketidak-seimbangan dan pemusnahannya. Bab VI membahas tentang etika Islam dan tasbih. Bab VII membahas tentang logika Islam dan tahmid. Bab VIII membahas tentang estetika Islam dan takbir. Bab IX membahas tentang Al - Qur'an sebagai pembeda ( furqan). Bab X membahas tentang Allah dan ciptaan-Nya. Bab XI membahas tentang tawakal dan perjuangan. Bab XII membahas tentang doa dan kendalanya. dan bab terakhi XIII membahas tentang tahlil sebagai kesimpulan.