The magic of 3D Studio Max : modelling, rendering, animation - HENDRATMAN, Hendi (Informatika, 2014)
Buku ini dipersembahkan untuk anda pecinta grafis, animasi, multimedia, teknologi informasi dan siapa saja yang ingin menampilkan karyanya secara 3 dimensi. Karena perkembangan teknologi dan pengetahuan penulis, pada edisi revisi ke-3 ada tambahan 2 tutorial tentang Vray untuk interior & exterior juga penyempurnaan materi tentang augmented reality. Tidak seperti buku 'help' atau 'manual' yang serius dan membuat minder, buku tutorial ini langsung mengajak kita memecahkan masalah pada kasus dengan bahasa yang sederhana dan umum. Dengan demikian proses belajar menjadi cepat, mudah dan menyenangkan. Untuk pemula sebaiknya mencoba tutorial mulai awal sampai akhir. Setelah mengikuti semua tutorial di buku ini otomatis kita akan percaya diri untuk membuat kaya animasi atau mengajar di kelas. Materi di buku di bagi 4 bagian yaitu : modelling, endering, animasi dan bonus. Untuk memahami semuanya sebaiknya kita baca bab awal A-1 dan A-2. Setelah memahami fungsi dasar 3D Studio Max, silahkan untuk diikuti bab lain sesuka kita.