Keterampilan musik dan tari - RACHMI, Tetty (Universitas Terbuka, 2014)
Mata kuliah ini menyajikan berbagai keterampilan dari dalam bermusik ( vokal dan permainan instrumen musik ) dan menciptakan gerak - gerakan tari anak TK, membuat sebuah karya gerak dan musik, dan keterampilan membimbing anak TK dalam kegiatan musik dan tari ( gerak ), serta mengembangkan berbagai sumber belajar musik dan tari untuk anak usia dini. Mata kuliah ini menuntut kegiatan praktik lebih banyak dari pada pemahaman teori yang dilakukan melalui kegiatan tutorial tatap muka. Pengukuran tingkat kemampuan penguasaan mahasiswa terhadap materi mata kuliah ini dilakukan melalui penilaian , praktik, dan UAS ( Ujian Akhir Semester). Buku memuat 11 modul kegiatan belajar beserta latihan - latihan modul dan kunci jawabannya.