Jurus Sempurna Rahasia Otodidak Bermain Gitar Untuk Pemula - MUDA, M. Rizki (ARC Media, 2013)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Gitar merupakan sebuah alat musik yang sering digunakan dalam musik modern. Bunyi yang dihasilkan oleh gitar elektrik pada prinsipnya adalah sama dengan gitar akustik, yaitu sumber bunyinya karena getaran string yang dipetik. Sehingga menyebabkan frekuensi bunyinya di proses oleh rongga-rongga body gitar.