Membuat Film dengan Kamera Video: Langkah Tepat bagi Pemula dalam Membuat Film, dengan Biaya Murah - SARI, Nurahadian (Restu Agung, 2006)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa jika seseorang memiliki suatu ide yang bagus untuk membuat film, tapi tidak tahu harus menempuh cara apa guna mewujudkan ide itu, maka dapat memilih salah satu dari dua cara yang tersedia. Pertama, dengan sedang populernya pembuatan film secara digital saat ini, seseorang dapat mencoba untuk mempelajari cara-cara membuat film digital. Namun, jika seseorang hanya tertarik untuk menuliskan naskah ceritanya saja dan tidak mau repot-repot dilibatkan dalam proses pembuatan film, maka akan lebih baik jika seseorang mencoba jalur penulisan naskah film.