Terampil merancang pola dan memilih kain - ALDRICH, Winifred (Libri, 2019)
Salah satu aspek paling menantang dari merancang busana adalah bagaimana membuat pola yang memanfaatkan karakteristik kain. Disertai banyak ilustrasi dan conth praktis, buku ini memperhitungkan pula perkembangan baru yang penting terkait dengan kain-serat, metode konstruksi, dan penyelesaian kain yang baru. Buku ini juga mempertimbangkan efek kain individual, sementara pendekatannya berdasarkan pada penilaian jenis kain dan bentuk tubuh.