Photoshop dari Awal sampai Akhir: ara paling praktis belajar Photoshop - ENTERPRISE, Jubilee (2020)
Buku ini mengupas cara menguasai Photoshop menggunakan aneka latihan berikut: Membuat Animasi dengan Photoshop, Digital Imaging dengan Photoshop, Mengedit Foto Digital dengan Photoshop, Desain Grafis dan Advertising dengan Photoshop, Rekayasa Didital dengan Photoshop, dan Menggambar dengan Photoshop. Cara paling cepat mempelajari Photoshop adalah mengikuti langkah dari awal. Spektrum yang ditawarkan buku ini tidak sekedar mengikuti latihan mengedit foto, tetapi mempelajari hal lain seperti menggambar dan membuat sketsa. Secara keseluruhan buku berisi delapan bab, yaitu Bab 1 tentang: Belajar dari Awal sampai Bisa; Bab 2 tentang: Membuat Animasi dengan Photoshop; Bab 3 tentang: Digital Imaging dengan Photoshop; Bab 4 tentang: Mengedit Foto Digital dengan Photoshop; Bab 5 tentang: Desain Grafis dan Advertising dengan Photoshop; Bab 6 tentang Rekayasa Digital dengan Photoshop; Bab 7 tentang Menggambar dengan Photoshop; Ban 8 Penutup. Photoshop dapat digunakan dalam berbagai pekerjaan. Selain untuk fotografi digital, dapat juga digunakan untuk desain grafis, manipulasi dan rekayasa foto, membuat karikatur dan sketsa, animasi, dsb.Kata kunci: photoshop, desain grafis, animasi, foto digital.