Menuju Puncak: Kiat sukses menjadi penyanyi beken - POETRA, Adjie Esa (Nuansa, 2016)
Buku ini memuat pengalaman hidup sang penulis dengan sekian ratus calon artis, mantan artis, dan juga para artis terkemuka yang masih eksis hingga sekarang, seperti Melly Goeslaw, Rossa, Dewi Gita, dsb. Didalamnya diulas sejumlah langkah untuk meniti tangga karir. Selain menunjukkan jalan menuju puncak, juga memberikan rambu-rambu perjalanan agar tidak terjerembab melakukan kesalahan sehingga mengalami kegagalan. Termuat juga motivasi untuk terus percaya diri meniti karir sekalipun seseorang memiliki kelemahan. Bakat, potensi dan keberuntungan merupakan sesuatu diluar perhitungan manusia, tetapi seseorang bisa menggali bakat, menemukan potensi, dan bisa meraih keberuntungan. Impian menjadi penyanyi terkenal dapat diraih oleh siapapun dengan bekal yang dimiliki, usaha keras, tekad kuat, pengorbanan besar, dan memohon keberhasilan kepada Tuhan.Kata kunci: artis, penyanyi, kerja keras, selebritis.