Amazing! Serba-serbi Foto di Dunia - HANDAYIANNI, Yosepin (Grasindo, 2016)
Buku ini menuntun pembaca untuk mengetahui asal mula kamera diciptakan, sejarah fotografi di Indonesia, hingga cara menghasilkan foto keren melalui smartphone dengan teknik-teknik tertentu. Seiring berjalannya waktu, zaman mengalami banyak perubahan. Perubahan muncul dalam banyak hal, mulai dari munculnya kosakata baru, teknologi baru, sampai kebiasaan baru yang dilakukan orang-orang di sekitar kita. Dalam hal penggunaan kamera, zaman sekarang smartphone telah berfitur canggih, tidak kalah dengan kamera digital maupun DSLR. Hal ini menguntungkan pengguna yang gemar berfoto, mulai dari foto selfie, pemandangan, makanan, hingga foto produk untuk dijual yang diunggah keakun media sosial. Buku ini berisi sejarah fotografi, klasifikasi fotografi, dan jenis kamera, serta tips, teknik, dan trik fotografi yang akan menambah kemampuan fotografi pembaca. Kata kunci: fotografi, kamera, ponsel.