Filsafat Timur (Sebuah Pengantar dalam memahami Filsafat Timur) - WATRA, I Wayan (Paramita, 2008)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa dunia timur yang mencakup India, Cina, Timur Tengah, dan bahkan Indonesia, menyimpan potensi filosofis yang begitu besar untk digali dan dikembangkan. Penggalian dan pengembangan pemikiran Timur dilakukanagar dapat menjadi inspirasi bagi berkembangnya sebuah sistem pemikiran filsafat yang mendalam, sistematis, dan kritis. Pemikiran yang mendalam itu diharapkan kemudian dapat membantu penyelesaian-penyelesaian berbagai masalah yang berkembang pada setiap situasi dan kondisi.