Oriental Rugs: An Introduction - WALKER, Gordon Redford (Prion books limited, 2012)
Buku ini berisi panduan sederhana yang mudah dipahami dan menyeluruh tentang berbagai jenis karpet/ permadani untuk keperluan perabot sehari-hari. Permadani oriental sangat menonjol dalam menambahkan karakter pada sebuah ruangan, termasuk pada kamar terkecil sekalipun. Variasi jenis dan motif permadani yang tidak terbatas seringkali membuat pembeli bingung dalam menentukan pilihan. Buku ini berisi sepuluh bab yang berisi antara lain: kosa kata yang berhubungan dengan permadani, proses mengidentifikasi kualitas permadani, dan contoh-contoh permadani Iran, Kaukasus, Turkmenistan, Turkey, dan permadani dari wilayah Timur.Kata kunci: permadani, karpet, oriental, dekorasi.