Kumpulan Lakon Kethoprak: Naskah Kethoprak Lawasan 2 - Tim Pengembangan Kethoprak DIY (Dinas Kebudayaan DIY, 2020)
Seni pertunjukan Kethoprak adalah salah satu identitas Yogyakarta. Buku ini terbit untuk mendokumentasikan naskah-naskah kethoprak karya penulis terdahulu yang menjadi warisan bagi sejarah dan kelangsungan seni pertunjukan kethoprak. Naskah-naskah yang terkumpul dalam buku ini bisa sebagai naskah pembanding dan rujukan bagi generasi kethoprak berikutnya disamping memperlihatkan perjalanan sejarah naskah kethoprak dari masa ke masa dan memberi petunjuk penting bagaimana kondisi, bentuk dan wujud kethoprak dari masa ke masa. Isi buku ini memuat 11 naskah kethoprak dalan Bahasa Jawa. Naskah-naskah ini juga bisa digunakan jika ada yang ingin mementaskan kethoprak untuk melestarikan drama tradisional ini karena isi lakon kethoprak cukup mendukung.