Mengenal teori kritis - SIM, Stuart (Resist Book, 2008)
Sebagai sebuah cabang pemikiran kontemporer, teori kritis dianggap sebagai satu-satunya teori yang mampu membongkar mekanisme kekuasaan, menyingkap kepentingan-kepentingan yang tersembunyi, membedah klaim-klaim kebenaran serta meruntuhkan kemapanan. Dengan memetakan asal-muasalnya sejak masa pencerahan, buku ini boleh jadi merupakan satu-satunya buku pengantar yang dengan jelas menyuguhkan rute yang gamblang untuk memahami aliran-aliran pemikiran yang berkembang dalam tradisi teori kritis.