Pengantar konsep dasar design thinking : What, why, where, when, who and how - YUWONO, Agus (Andi, 2020)
Satu-satunya hal yang abadi di dunia ini adalah perubahan. Setiap manusia, siapa pun dia, bagaimana pun kehidupan dan profesinya, pasti mempunyai permasalahan dan design thinking menjadi kunci atas permasalahan manusia tersebut. Berpusat pada manusia, mencari akar penyebab masalah, kemudian menerapkan pemikiran kritis kreatif, secara berulang (iterative), serta melakukan aksi nyata menerapkan solusi yang efektif dan efisien. Berpijak dari empathize, define, ideate, prototype, serta test, sampai pada ujungnya yakni terselesaikannya permasalahan yang dihadapi manusia.