The magic of Blender 3D Modelling - HENDRATMAN, Hendi (Informatika, 2017)
Blender adalah software modelling, rendering dan animasi 3 dimensi yang kini menjadi primadona animator indonesia dan seluruh dunia. Ukurannya yang (50 MB), kecepatan , kemudahan dan kelengkapannya bisa mengalahkan seniornya 3D Studio Max dan Maya. Selain modelling dan animasi 3D Blender juga bisa untuk video editing, video effects, image retouching, game development. Luar Biasa bukan? Tutorial di Buku The Magic of Blender 3D Modelling ini berisi 37 kasus tutorial Fundamental, Modelling dan Trik. Disusun secara sistematis sehingga cocok untuk modul pembelajaran di sekolah maupun pelatihan – pelatihan. Dengan bahasa sederhana, gambar di setiap langkah dan video tutorial, maka belajar menjadi mudah dan menyenangkan. Dibahas antara lain: Logo 3D, kartun, cycler rendering, membuat tubuh manusia, wajah particle, simulasi physic air, asap dll. Dengan mengikuti materi tutorial di buku The Magic of Blender 3D Modelling, anda akan temukan rahasia pembuatan objek dan visualisasi yang memukai banyak orang. Materi menggunakan Blender 2.72 namun tetap diikuti untuk pengguna versi di atasnya. Setelah mempelajari dan mempraktekkan materi di buku ini, diharapkan anda belajar dari sumber –sumber lain di dunia nyata di atau maya. Penulis berharap anda bisa membuat desain yang lebih baik dari yang ada di buku ini.