La Linea - INA, Herma Wahyuning (Jur. Tari FSP ISI Yk., 2020)
Ketubuhan menjadikan modal pijakan awal dalam berkarya yang kemudian dikembangkan menuju hal-hal yang baru dalam ketubuhan seorang penari. Berangkat dari tubuh dengan dasar kontemporer yang terinspirasi daritoolbar pada aplikasi AutoCAD, penata mewujudkan sebuah bentuk koreografi yang kompleks tendiri dari solo, duet dan kelompok dengan gagasan yang berfokus pada lurus dan lengkung. Berawal dari gagasan sederhana, sebuah garis lurus dan lengkung dapat diekspresikan dengan berbagai kemungkinan pengembangan dan variasi gerak sehingga susunan gerak menjadi dinamis. Penata menengahi dua sifat padatoolbar yang berbeda menjadi satu esensi yang sama bejudul La Linea dengan menggunakan aspek-aspek koreografi yang telah dipelajari. Karya ini akan menjadi sebuah peristiwa baru yang tidak hanya diperuntukan pada penata sendiri, tetapi juga akan menjadi peristiwa baru bagi penikmat seni dan masyarakat dalam hal yang bersifat imajinatif. Selain itu karya ini tidak hanya sebatas ungkapan secara subjektif namun juga menjadi kontemplasi bagi para penikmat dalam mencermati, mengamati, serta menelusuri kembali ingatan dan pengalaman sebagai sumber cerita.