Belajar mandiri membuat struktur rumah dua lantai dengan SAP 2000 - CRISTA, Ngudi Hari (Andi, 2018)
Buku ini memaparkan tentang analisis struktur bangunan rumah sederhana. Buku membahas dari langkah awal hingga akhir dari proses analisis, sehingga pembaca dapat dengan mudah paham serta memiliki gambaran. Jika sudah memiliki gambaran maka dapat mengaplikasikan SAP 2000 dalam medesain bangunan. Dalam buku ini juga disertakan contoh analisis bangunan, antara lain yaitu pembebanan atap, pembebanan plat lantai, menganalisis dimensi foot plate, serta penerapan hitungan tersebut ke dalam gambar CAD (Computer Aided Design).