Nalar Serta Rasionalitas Mistik dan Ilmu Gaib : pengantar memahami dan menghayati keberadaan dan kompleksitas "mistisisme, ilmu, dunia dan alam lain - SUKATNO, Otto (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini berisi kajian ilmiah tentang kebudayaan atau fenomena kebudayaan yang telah menyebar di masyarakat Indonesia. Salah satunya seperti fenomena hantu yang tak dapat dipisahkan dari kebudayaan Indonesia, khususnya Jawa. Nama, karakter, bentuk, dan perilaku di Jawa sangat beragam dan fenomenal. Buku ini muncul karena banyaknya pertanyaan yang muncul akan hal-hal tersebut.