Semiotika dokumenter : Membongkar dekonstruksi mitos dalam media dokumenter - HALIM, Syaiful (Deepublish, 2017)
Yang ditawarkan penulis dalam buku ini adalah ajakan untuk memahami bahaya film dokumenter sambil mengilas balik persoalan-persoalan dalam penelitian dengan paradigma teori kritis, juga mengulan tentang teknik produksi film dokumenter. Porsi teknik memproduksi tersebut dalam buku ini relatif kecil dibandingkan nuansa risetnya. Namun walaupun kecil porsinya, bagian tersebut yang menjadi suguhan kepada mahasiswa yang mengikuti kelas produksi dokumenter.