Tompel - PUTRI, Nonin Elyane (FSP ISI Yk., 2020)
Karya tari Tompel merupakan sebuah karya tari yang diambil dari cerita pengalaman empiris menjadi korban perundungan. Perundungan tersebut bisa terjadi karena memiliki tanda lahir yang berada disebelah kiri. Orang- orang menyebut tanda lahir tersebut dengan sebutan tompel. Karya ini mengungkapkan isi hati menjadi korban perundungan. Perasaan kurang percaya diri, minder dan takut yang selalu mengahantui dan membuat frustasi. Tidak ingin larut dalam keterpurukan, mencoba untuk menerima kekurangan dan menjadi lebih baik. Karya ini diciptakan dengan judul karya Tompel. Judul dalam karya tari Tompel terinspirasi oleh pelaku perundungan yang dilontarkan kepada penata. Konsep karya ini dibentuk kedalam sebuah koreografi kelompok. Penyampaian motif gerak yang dihadirkan dalam karya Tompel yaitu gerak realis. karya ini ditariak oleh delapan penari perempuan. Musik yang digunakan dalam karya ini menggunakan msuk midi. Karya ini ditampilkan di panggung proscenium.