11 Hari Di Bulan Mei: Percakapan Yang Akan Mengubah Hidup Anda - MESSINGER, J.D (PT Gramedia Pustaka Utama, 2013)
11 hari di bulan mei adalah kisah pencarian dan usaha tanpa kenal lelah seorang manusia untuk mencari jawaban atas pertanyaan-pertanyaan besar; siapakah aku?; mengapa aku disini?; apa artinya sebuah pikiran; apa itu niat atau intensi; apa itu materi, waktu, cinta, perang, se*s, kematian, jiwa-jiwa; dan lain-lainSetelah mengalami cedera leher, jiwanya seolah meninggalkan tubuhnya dan kemudian kembali lagi, J.D. Messinger mengalami penglihatan dan kesadaran profetis mendalam. Selama 11 hari berturut-turut ia membawa kita pada sebuah perjalanan bersama seorang teman misterius. Keduanya berdebat laksana saudara, namun asyik berbincang seperti orang-orang bijak saat mereka menyelidiki jawaban atas pertanyaan-pertanyaan kehidupan yang paling penting.Mereka memperbincangkan hakikat kehidupan sejati, hidup yang dijalani, dan kenyataan. Tiap-tiap perbincangan sungguh unik dan merangsang pemikiran, merajut bersama-sama ilmu fisika, psikologi, filsafat, metafisika, teologi, dan fisiologi menjadi suatu permadani baru pemikiran inspiratif yang luar biasa. Pesan-pesan pentingnya meliputi:- Kematian bukanlah akhir- Kita adalah energi, foton, dan cahaya- Waktu adalah suatu ilusi- Kematian adalah suatu ilusi- Materi tidaklah padat- Penderitaan adalah suatu pilihan- Tak ada sesuatu yang tidak baik- Pemisahan adalah suatu ilusi- Menyalahkan, begitulah milenium yang lalu