Filsafat Manusia Untuk Psikologi - HANURAWAN, Fattah (PT. Remaja Rosdakarya, 2020)
Filsafat banyak memengaruhi psikologi, termasuk pemikiran mengenai hakikat manusia. Untuk memahami esensi yang kompleks dalam diri manusia kita butuh acuan yang teruji dan tepercaya.Filsafat Manusia untuk Psikologi membentangkan dasar-dasar filsafat manusia dari berbagai perspektif dan perkembangan sejarah. Penulisnya menganalisis, menyarikan, dan merefleksikan beragam rujukan sehingga menjadi wacana yang kaya dan matang.Secara fokus bab-babnya membahas:1. Memahami fulsafat manusia2. Filsafat manusia Materialisme dan Spiritualisme3. Filsafat manusia menurut Plato, Aristoteles, Rousseau, Schopenhauver, Freud, dan John Dewey4. Silsafat manusia Indonesia