Pengetahuan Seni dan Gamabar Ekspresi di Sekolah Dasar - Deni Setiawan ...[et al.] (Jurusan PGSD FIP UNNES, 2017)
Buku ini terdiri atas empat bab BabI mempelajari latar belakang dan ladasan hukum pendidikan seni, secara singkat dipelajari tentang kreativitas, ladasan pemikiran dan bagian pembelajaran seni budaya prakarya; mempelajari pengantar gambar ekspresi, mempelajari dasar-dasar penelitian kualitatif bidang seni rupa. Bab II Mempejari dasar dasar sejarah, pegetahuan dan pendidikan seni di sekolah dasar; pendalam dan pemahaman seni serta pendidikan seni rupa; mempelajari pengantar estitika dan unsur-unsurnya Bab III Mempelajari hasil gambar ekspresi siswa yang meliputi konsep tipologi dan karakter Bab IV memahamai pemikiran dan konsep penciptaan gamabar ekpresi dengan tema lingkungan sosial, membahas aspek ideologi, budaya dan lingkungan yang berpengaruh dalam penciptaanm karya, mempelajari peran-peran guru dalam bidang seni rupa