Keyboard Works - PURCELL, Henry (Dover Publications, 2019)
Terkenal karena orisinalitas musiknya dan bakatnya sebagai seorang molodist, Henry Purcell (1659-1695) adalah komposer Inggris terkemuka abad ke-17 dan salah satu yang terbesar yang pernah dihasilkan bangsanya. Bakatnya terlihat tidak hanya dalam karya vokal dan orkestra yang menjadi dasar ketenarannya, tetapi juga dalam musik keyboardnya yang indah, sebagian besar yang relatif sederhana dan mudah untuk dilakukan. Volume ini adalah koleksi komposisi keyboard Purcell yang hampir lengkap, termasuk delapan suite, inti dari karya keyboardnya. Juga termasuk banyak potongan satu gerakan lain-lain: udara, nada terompet (untuk harpsichord solo), dasar, pendahuluan, tarian, dll.Kata kunci : keyboard, musisi, musik klasik.