Social Media Shaping e-Publishing and Academia - TAHA, Nashrawan et.al. (Springer International Publishing, 2017)
Buku ini merupakan kumpulan penelitian terbaik konferensi internasional pertama penerbitan elektronik yang membahas tema "media sosial yang membentuk penerbitan elektronik" di perpustakaan Universitas Yordania, Yordania (Juli 2015). Di dalamnya membahas tren dan tantangan di bidang penerbitan elektronik beserta implikasinya terhadap penerbitan akademis, layanan informasi, pembelajaran elektronik, dan bidang lain di mana penerbitan elektronik sangat penting. Secara khusus, buku ini berfokus pada (1) Peran Media Sosial dalam Membentuk e-Publishing, (2) Aplikasi Media Sosial di Perpustakaan dan pusat informasi, (3) Peran Database Bibliografi dalam e-publishing, (4) e-publishing dalam bahasa Arab: Issues and Challenges., (5) Digital Environment: Storage and Retrievel, dan (6) Emperical Experiments on Social Media e-Publishing Usage antara siswa dan lembaga pendidikan lainnya.Kata kunci: media sosial, publikasi elektronik, bibliografi