Sinema Horor: Kotemporer Indonesia - SUTANDIO, Anton (Penerbit Ombak, 2016)
Menjamurnya produksi film horor Indonesia di awal abad ke-21 setelah jatuhnya rezim Soeharto bukanlah suatu kebetulan. Hal ini menyiratkan adanya kebutuhan untuk mengatasi berbagai bentuk kekerasan politik dan sosial yang belum terselesaikan. Karena hal ini, ia semakin tak nyaman tinggal di apartemen tersebut. Apalagi penderitaannya semakin bertambah ketika ia juga melihat hantu di sekolahnya. Alice pun memiliki teman dekat bernama Ramon yang diperankan oleh Andhika Pratama. Ramon adalah sahabat Alice yang sangat dekat, bahkan semua keluh kesahnya diceritakan pada Ramon. Ramon pun percaya dengan cerita Alice. Apalagi Alice adalah perempuan yang memang ia suka sejak dulu.