Populer Music Studies Today: Proceedings of the International Association for the Study of Populer Music 2017 - MERRILL, Julia (ed.) (Springer VS, 2017)
Buku ini merupakan edisi ke 19 dari proseding yang terbit dua kali setahun dari konferensi "Asosiasi Internasional untuk Studi Musik Populer”. Fokus konferensi adalah perkembangan saat ini dan masa depan. Misalnya, potensi pendapatan yang semakin menipis bagi musisi maupun industri rekaman secara keseluruhan, seiring dengan menurunnya relevansi musik populer dalam budaya anak muda. Di sinilah permainan komputer dan media sosial menjadi yang terdepan. Pada saat yang sama, penelitian tentang musik populer telah melepaskan dirinya dari orang luarnya yang pertama. Isi buku ini tentang: riset musik populer, menganalisis musik populer, mengajar dan mempelajari musik populer, memetakan ulang musik populer, mengisahkan musik populer, dan teknologi dan musik populer. Kata kunci: musik popular, riset musik.