Theory for Ethnomusicology: Histories, conversations, insight. Second edition - BERGER, Harris M. (ed.) (Routledge, 2019)
Buku “Teori Etnomusikologi: Sejarah, percakapan, wawasan” merupakan karya dasar untuk kursus dalam teori etnomusikologi. Buku ini membahas gerakan intelektual kunci dan bidang topik dalam teori sosial dan budaya, dan mengeksplorasi cara mereka diambil dalam penelitian etnomusikologi. Editor Harris M.Berger dan Ruth M. Stone menyelidiki masa lalu, masa kini, dan masa depan dengan disiplin, merefleksikan masalah kontemporer sambil membuat katalog perkembangan yang signifikan sejak penerbitan edisi pertama tahun 2008. Selusin kontributor menulis berbagai topik dengan pendekatan etnomusikologi. Setiap bab membahas karya etnografis dan sejarah dari dalam etnomusikologi, menampilkan kontribusi unik para sarjana di bidang ini terhadap dialog transdisipliner yang luas, sambil menjelaskan relevansi bidang tersebut dan menunjukkan jalan menuju cakrawala baru penelitian.Kata kunci: etnomusikologi, teori musik.