Editing Film, Televisi dan Animasi - SUGIHARTONO, Ranang A. (Graha lmu, 2019)
Buku ini membahas tentang bagaimana mempelajari editing baik dunia film, televisi dan animasi. yang didasari dengan paparan tentang tata bahasa film, relasi antara film dan bahasa, efek tata bahasa pada film dan ellipsis. Pemaparan selanjutnya tentang bagaimana editing dalam kegiatan produksi film, kaidah-kaidah editing, suara dalam film dan efek khusus. Bagian akhir dari buku ini dilengkapi studi kasus penyuntingan baik film, televisi maupun animasi yang meliputi program Reportase Investigasi episode Daging Sapi oplosan, FTV berjudul Celia dan animasi meng yang diproduksi oleh Studio Manimonki Solo & Muffin Graphic.